Меню Фильтр Каталог Контакты

Блог и новости

В апреле 2022 года Япония впервые ввела санкции против РФ, касающиеся автомобильного экспорта. Тогда был запрещен ввоз новых автомобилей стоимостью более 6 млн йен. В эту категорию попали не только машины премиум — сегмента — практически все модели Lexus, Toyota Alphard, Land Cruiser Prado, но и топовые комплектации других популярных моделей, например Mitsubishi Pajero Sport. Однако Закон о параллельном импорте позволил обойти эти ограничения, хотя дилеры и взвинтили цены. Для любителей же машин с японских аукционов ситуация не изменилась, ведь на авто с пробегом запрет не распространялся.

Ситуация ухудшилась совсем недавно. С 1 августа почти на 20% увеличился утилизационный сбор на ввозимые в страну автомобили, что заметно увеличило стоимость японских машин. Кроме того, Япония ужесточила санкции: с 9 августа ограничения на экспорт коснулись и авто с пробегом. Конечно же, после таких изменений стоимость правого руля на популярных площадках стремительно рванула вверх.

[fe_widget id="386"]
[text* stext-173 class:popup_body-inp placeholder "Ваше имя"] [tel* stel-173 class:popup_body-inp placeholder "Ваш номер"] [email* semail-173 class:popup_body-inp placeholder "Ваш E-mail"] [submit class:popup_body-btn class:btn "Отправить"] [textarea textarea-305 class:popup_form__text] [acceptance acceptance-814 class:popup_form__label-check] Я согласен на обработку моих данных в соответствии с политикой конфиденциальности [/acceptance] [radio radio-503 class:popup_form__rdo use_label_element default:1 "Япония" "Корея" "Китай"] [checkbox checkbox-657 class:ts-btn class:ts-btn_primary use_label_element "whatsapp"]